注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

花痴日记——月亮也不一定代表我的心  

2010-12-19 12:59:54|  分类: 淡语也香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花痴者,无分美丑,不关年纪。

                                     ——我的花痴年代

       情者,由衷爱一个人而生。爱与被爱没有界限,只是一种感觉,只是一种味道,只是一种痛苦与快乐的并存。花痴日记开篇是我为那个曾经在心中留下过影子的人写的一首诗:

       那是一个年代,纯白的云和纯白的心,相偎依。
       那是一个刻度,痛苦的痕迹和快乐的泪光,相交织。
       那是一篇小说,走了的人和还在的人,相辉映。
       那只是一个童话,少了结尾。
       那还是一个预言,遥远的未来。

       我不习惯喊你的大名,听起来像男生的名字,慢慢简化,慢慢简化,就只剩下一个字,这不只是一种习惯的延续,我花痴的认为这是关系的递进,后来发现熟悉的人都这样喊你,曾经傻乎乎的要为你作传,却发现我写的故事只有我自己和有时候的你能懂。我习惯把你摆在最不显眼的位置,却时时注意你,稍微的风吹草动,便疾风劲草。
       一个人注定一辈子要爱很多人,那是因为爱的程度可以划分很多层,我想在我最为孤单的年纪,我应当把你放在最深的地方。我喜欢听你存在我手机里面的英文歌,尽管很多我听不懂,我喜欢陪你逛街,看你大包小包买很多东西。喜欢看你的娃娃脸,对着世界满不在乎的说,那又怎么样?有些时候觉得你神经有问题,有些时候觉得自己神经有问题。
       第一次去你家,心惊肉跳。经常被误会,还是喜欢和你黏在一起,翻遍了所有的言情诗,没有一首写的我们的故事。
       喜欢你开玩笑的叫我妹妹,对着吃饭的时候觉得你是男的。你说自己很吃得,你说自己很白痴。
       你喜欢在吃完东西后说很多很恶心的片子,让我觉得你很有学问。
       时常变换着性别在你身边生活,有些时候是弟弟,有些时候是妹妹。
      于是开始探讨什么是爱情,用你的逻辑不能理解很多东西,所以很多话我只能默默的藏在心底。第一次带我满大街小巷的去找零食的是你,第一次和我野外露营的是你,第一次和我坐在江边边啃鸡腿的是你。四年的时间我很少用心做事,因为很多事情没有意义。
       其实白色的帽子真的比黄色的帽子好看。我喜欢那种纯白的感觉,我曾经很文绉绉的说过,那有一种冰清玉洁的感觉,你当时吃着很无味的鸡排,捧腹大笑。随后你跑到饰品店把白色的帽子换成了黄色。我总是笑,觉得你的衣着有种历史遗留的感觉,后来发现我忽略了更重要的,你长得真的很不错,不像我,只是让人觉得不讨厌,你很耐看。快要毕业了,翻完了所有的笔记本,没有一个字是写给你的,倒是经常做梦梦到你,你不适合被写在某个地方,我会忘记。
       喜欢看你大吃大喝的样子,在空间存了你很多照片,每张都在吃,随时在吃,可你就是不长胖,我想,有一天你长胖了,变得不那么漂亮了,也许我就有机会了,可惜时间不够了。最阴暗的日子就是你旅行回来很甜蜜的告诉我,帅哥有了,果然一个假期我如愿见到了你念念不忘的帅哥,你说你梦到他的时候听着周杰伦的歌。
       他确实很高,1米85。他身材的确很好,他确实很帅,他不停得抽烟,他很有风度,他还有过几个女朋友,现在单身,他还是复姓。我记得吃冰激凌的时候你说过,条件不高,软硬都要。
       我喜欢听你说你那些追随者的故事,他们是如何被你一个个pass掉的,我也不自觉拿自己和他们对比着,我从来不去改,因为我太平凡,我记得有一次你在空间转载了佛家四大爱情故事,你可曾记得剑雨里面那个和尚说的那个典故,我愿化身为石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只为求你从桥上走过,也许你忘记了很早以前的一个夜晚,我告诉过你来世愿为一棵树,只是静静的守望,这个世界有很多花痴,他们用自己的方式爱着,没有对错。
       面对你的时候没有一丝邪念。后来我发现这叫感情,单方面的,没有关系,历史上有很多无名的爱情也被淹没在茫茫的人海。你在我面前什么都不忌讳,什么都说,有什么事情我总喜欢告诉你,但是我知道那是什么,我不愿意承认自己是当局者。喜欢看你和我们上山劲爆的样子,你说你睡了起来头发更好看。你还有模有样的为我介绍女朋友,尽管后来我们也成了好朋友,但是我却始终没有告诉你为什么我们没有走到一起。
       为了和你巧遇,我从图书馆到一教来回奔波。为了给你占位置,我宁愿无聊的坐在那里假装看书。为了让你觉得复习不枯燥,我在接到你短信后迅速从温暖的教室奔到街上,你一碗火锅粉让我觉得很温暖,有些时候我要求不高。
       说这么多,我只想说花痴无罪。我从来没有埋怨过你,除了那次我无奈的对白外。我不是油嘴滑舌的人,我的对白很真诚。你会顺利通过考试,然后去到北京,你会顺利的遇到属于你的爱情,你说那只是为了改良后代。记不清你长发的样子了,尽管你说你留过,短短的头发,很精干的样子,你说你生病的时候就希望有个男朋友,有些时候我很感激你,一个女生,为了顾及我的感受,花了那么多时间陪我,和我聊天,和我摆鬼故事,一起吃东西,一起被误会,很多时候我想我这样是不是太自私,我会不会耽误你?你说又不怎么样!
       是啊,我倒是想能怎么样,但是能怎么样呢?感情的事情永远是那么纠结的。我从来没有打算过告白之类的东西,你在就在,不在也在,我很珍惜现在还能在一起的时间,尽管什么也不是,但是做人应该学会知足,应该学会感谢。毕业了,还是不知道你哪天生日,我说过,那件白色的外套就送你了。
       世界上的花痴不在少数,我的日记从来都只记在心里,等到某一天,你觉得生活百无聊赖,你觉得人生没有意义,你觉得找不到活下去的理由,你就想想那些令你花痴的人和事,她们在你有限的生命里有着举足轻重的作用,不要去破坏,不要去强求,当你离别后,当你想念时,一条轻轻的短信回复,会让你温暖一生。
       
       那句歌词叫你问我爱你有多深,月亮代表我的心,我想说,有一种别样的爱情,月亮也不一定能代表我的心。
    


  评论这张
 
阅读(4049)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017