注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

老旧磨片的味道  

2010-01-14 15:44:57|  分类: 自由天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我分不清楚自己是走在一年的开始还是一年的末尾。

                                                                       ——熟悉的味道

  很久很久没有坐下来敲击键盘了,我的生活不该是这个样子的,往往我们这样告诉自己的时候我们肯定是在现实世界中闻到了令人恶心的味道,而那味道竟是那样的熟悉。

买了车票,回家。唯一纯净的词汇,母亲,世界上于我而言最纯净的人。走之前我特地逛了这个城市,这个川西小城,当然我为的是闻闻老旧磨片的味道。

一个人是不适合在一个地方呆的太久的。所以人要像候鸟不断的迁徙,但是人又不能只从南往北,又从北往南,应该是四散的,这符合我们四海为家的理念。当初有的人出走是那样的坚决,现在有的人哭着再也不肯离开。

抚掌之间当是无限,人生,这个白驹过隙的一瞬。

所以我从一开始就鄙视思念,自己却上了瘾。

当你开始熟悉一些地方,熟悉一些人的时候,你的生活就开始褪色了,在你看来是那样五彩缤纷的世界在我眼睛里无非就是黑白。

失去了很多东西,因为在乎所以尽管还在,还是觉得失去了,得到的永远不是重点,因为我们没有珍惜过。

感情的事情在心里开始泛黄的发霉。人过去了就过去了,记得如何?不记得又如何?当然我还是我,我还是会在某个午后,某个黄昏写那些只有少数人能看懂的文字,只是写着写着就有些心痛。

很久没有静静坐下来看几页书了,我已经不大熟悉属于另外一个世界的自己,但是我却开始记清楚一些很多年前的故事。

每夜的梦缠绕着我重复。

我已经不再自己的博客中写代号了,作为代号的他们已经不是代号所能代表的了,有些融进血液,有些飘散在风里。

我还是那样期待着春天。就像期待着改变生活一样,虽然我很清楚生活在很大程度上是画圆圈。

冬天快结束了,我感觉结束的不仅仅是梧桐叶,不仅仅是我们抱怨的东西,也有我们握得很紧但掉了的东西。

昨天突然告诉自己还是要写些什么吧,没有原因也该写,于是再次提笔。

我沉默,却不安静。

我开始讨厌很多东西了,比如流行音乐的味道,那种重金属的献媚,那种粗俗的表达,但是我自己却怎么也高雅不起来。我闻着核桃的味道,闻着煎饼的味道,我闻着奶茶的味道,竟都是这样恶心。

世界上所有的味道当没有不恶心的,除了小时候靠肩的樟树皮。

阿静和我有一个难得的共同点,我们都向往童年,因为单纯。

海洋则总是怀念,以前我以为整个世界只有自己才傻傻怀念那些淡出我们世界的东西,后来才发现都一样。

郭郭的文字让我痴了很久,她把我的话重复出来的时候我感觉不是自己说的,是她说的。

欢欢还是和离开的时候一样期待着我的电话,我写给她的诗到底是在思念还是在怀念?

徒弟的轨迹是我们有办法确定的,她把自己保护得很好,我记得那种蝴蝶胶片。

皮在五一的时候去了贵州,我想象着那里的山,和这里的山当是不同的,就像人和人是不一样的,所以我说人活一生,不是为了找不同的人,而是找相同的人,这样才不会感觉孤单。

我以前总希望在别人的世界里摇曳生姿。其实我们普通得如同蚂蚁或者树叶,我们一样在四季的轮回中过活,没有什么伟大,没有什么卑微。

我的文字越来越散,我的世界越来越旧,我的心却越跳越剧烈。当一个世界只能感觉到自己的心跳的时候我想就到了结束的时候,结束却恰恰是开始的开始,那么我该高兴。

曾经相信童话的孩子还是在童话里,走不出来的,也许他会很执谬的解释和挣扎,但无济于事。

我开始不说话,我发现一年到头自己老了很多,老的不是身体,而是心。

失望与希望构成了生活。

可是我们还是要不断得承受着失望的同时告诉自己有希望。

所以我们没有期待胜过接受后的放弃。

十年了,一段旅途,五年了,一场大雨,三年了,一阵孤独。

谢谢各位,在我的生活里来来去去,走走停停,让我显得不是那么死一般沉寂。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017